Объявления

Авто статьи

Chevrolet Volt - электроавтомобиль

Chevrolet Volt – признан одним из лучших автомобилей 2011 года.

Подробнее...

Ford Focus 3 Turnier

Внешний вид нового автомобиля внушает оптимизм своим стремительным и изящным дизайном, а так же спортивным видом, который отсутствует в автомобилях данного класса.

Подробнее...

Citroen DS4

Корпорация Citroen оповестила, что в России появилась новая премиальная линейка – модели DS4.

Подробнее...

Acura MDX

Fun to drive «Удовольствие за рулем» роскошного кроссовера SUV, по понятным причинам, не редкость.

Подробнее...

Ламборгини Авентадор ЛР700-4 Мансори

Итальянский концерн Ламборгини представили новую экспериментальную тюнингованную модель очередного гоночного автомобиля.

Подробнее...

Родстер от Хаманн

Компания Хаманн, которая известна всему миру благодаря своим тюнинговым разработкам для немецких автомобилей БМВ

Подробнее...

Мазерати Кватропорт

Новый седан, который в текущем году представила миру английская компания

Подробнее...

Плановый техосмотр

Каждый из нас заботиться о своей безопасности, а она может быть только в том случае если автомобиль будет исправен.

Подробнее...

Автомобиль, который ездит без водителя

Уже давно шли разговоры о том, как было бы хорошо, если бы управление автомобилем происходило бы без водителя.

Подробнее...

Автомобили: тенденции комфорта и функциональности.

Автомобили: тенденции комфорта и функциональности.

Подробнее...

Полезная информация

Преимущества и особенности аренды вилочного погрузчика

Аренда вилочного погрузчика в Москве – это отличное решение проблемы, связанной с нехваткой погрузочных машин, особенно тогда, когда нужно завершить работы кратчайшие сроки.

Подробнее...

Прием и утилизация аккумуляторов

Аккумуляторные батареи широко используются в телефонах, ноутбуках, источниках бесперебойного питания, планшетных компьютерах, автомобилях и других видах транспортных средств, а также на дачах и в загородных домах.

Подробнее...

Любая деталь авто для вашего использования

Honda - бренд, о котором мы много слышали.

Подробнее...

По каким причинам, плохо открываются, задние двери фургона?

Когда, есть транспортное средство, в котором двери плохо закрываются, то это серьезная проблема. Ремонт задних дверей фургона, надо делать, как можно раньше, с момента возникновения сложностей.

Подробнее...

Починка стартера - одна из сложнейших операций

Приобретая свою личную первую машину, водитель обязан быть готов к тому, что перед ним взойдет большое число ранее не известных трудностей.

Подробнее...

Как купить машину по Интернету? Mabby.ru доска бесплатных объявлений

Шаг первый. Поиск интересующего авто по объявлениям: на что обратить внимание, какие подвохи бывают.

Подробнее...

Гель лак: помощник женщин

Женщины ещё в прошлом столетии задумывались о красоте.

Подробнее...

Магнитола и ее функции

У вас есть автомобиль, который нуждается в хорошем тюнинге?

Подробнее...

Лучшие автомобильные аксессуары от компании Киа

Автомобиль, это необходимость в жизни каждого человека.

Подробнее...

Оцифровка кассет. Сохраните Ваши видео на века!

У многих из нас дома или на даче могут храниться несколько старых аналоговых (цифровых) видеокассет, хранящих памятные события из прошлого: дни рождения

Подробнее...

Реклама

Honda завоевала 60-й Кубок конструкторов на MOTO GP-2011 в Австралии


Honda завоевала 60-й Кубок конструкторов на MOTO GP-2011 в Австралии Кейси Стоунер (Repsol Honda) принес компании Honda юбилейный 60-й чемпионский титул по результатам Конструкторского чемпионата-2011, выиграв Grand Prix Phillip Island у себя дома в Австралии. Со счетом 380 баллов Honda стала недосягаема для своего ближайшего соперника Yamaha даже с учетом двух оставшихся в этом сезоне гонок.

Конструкторский чемпионат MotoGP-2011 стал для Honda 18-м участием в первом классе: пятым в MotoGP и 13-м в 500 см3. Кроме него, компания участвовала в шести соревнованиях в классе 350 см3, 19-ти в 250 см3, 15-ти в 125 см3 и двух в 50 см3. Включая девятую победу Стоунера в этом сезоне, гонщики Honda выиграли 646 гонок, и есть все основания полагать, что «продолжение следует».

Шествие Honda к нынешнему рекорду началось 50 лет назад с победы австралийца Тома Филипса в 1961 году на GP 125 см3 в Монжуик, Испания. В 1966 году Honda впервые победила в Конструкторском чемпионате 500 см3 и во всех четырех его других кубатурах (50 см3, 125 см3, 250 см3 и 350 см3), что стало уникальным событием. Ближе всего к этому рекорду Honda подошла только в 1994 году, выиграв сразу три Конструкторских чемпионата (125 см3, 250 см3 и 500 см3).

В 1982 году создается Гоночная корпорация Honda (HRC). Фредди Спенсер на новой 3-цилиндровой машине NS в седьмой гонке сезона одерживает свою первую победу на GP Бельгии в Spa Francorchamps. В 1983 он побеждает на Гоночном чемпионате в классе 500 см3 и одновременно занимает второе место на Конструкторском в Высшем классе Honda.

Тецуо Судзуки, Президент HRC, управляющий директор HONDA R&D: «Для меня огромная честь присутствовать здесь в день, когда Honda завоевала свой 60-й чемпионский титул. Мы ценим заслуги нашей команды разработчиков и гонщиков, без которых триумф был бы невозможен. Спасибо Кейси, Дани, Андреа и всей команде, которая неделями работала на совесть. И моя особенная благодарность болельщикам по всему миру: мы ценим каждого из вас!»

Среди тех, кто приносил победы Honda, в первую очередь стоит назвать Джима Редмена, Фила Рида, Мика Дугана, Макса Бьяджи, Эдди Лоусона, Фредди Спенсера, Алекса Кривье, Валентино Росси, Никки Хейдена, Дани Педроса, Ральфа Брайанса и Дайджиро Като. Сегодня их список пополнился именем Кейси Стоунера.

Внесением в сегодняшний список чемпионов мира Honda обязана Конструкторскому Чемпионату, в рамках которого подводится итог наивысших мест, занятых по результатам гонок маркой мотоцикла.

Кейси Стоунер на мотоцикле Honda приносил компании наивысшие результаты 10 раз.

Несмотря на четыре пропущенные из-за травмы гонки, пять раз заработал для Honda высшие баллы Дани Педроса и один раз вошел в число чемпионов Андреа Довизиосо.

Honda является наиболее успешной компанией в истории шоссейных гонок благодаря тесному сотрудничеству лучших гонщиков и разработчиков машин на основе новейших технологий.

Смотрите также: